miércoles, 3 de junio de 2009

risotto alla milanese


Ingredientes

  • 1cebolla
  • 2 y 1/2 tazade arroz arborio (grano corto)
  • 5 cucharadasde manteca
  • 3/4 tazade vino blanco
  • 1/2 cucharaditade azafrán en polvo
  • 1/2 taza de parmesano
  • sal y pimienta
6-8 tazasde Caldo de Pollo Gallina Blanca

Preparación de receta de risotto alla milanese

Paso 1º

Picar la cebolla y dorarla en 3 cucharadas de manteca. Añadir el arroz y revolverlo unos segundos hasta que esté translúcido. Agregar el vino y dejar que evapore el alcohol. Bajar el fuego e ir agregando de a poco El Caldo Gallina Blanca hirviendo, a medida que el arroz lo absorba. Salpimentar. Tres minutos antes de que esté listo agregar el azafrán diluido en 1 cucharada de caldo.

Paso 2º

El arroz está listo aproximadamente en 15 minutos, pero hay que ir probándolo para que no se pase: debe quedar al dente, con su corazón algo duro. En este momento agregar 2 cucharadas de manteca y el parmesano recién rallado mezclando delicadamente para que el arroz se suavice (a este proceso se lo llama "mantecar").

Paso 3º

Retirar y servir inmediatamente con más queso parmesano según el gusto



No hay comentarios: