Ingredientes
- 1cebolla
- 2 y 1/2 tazade arroz arborio (grano corto)
- 5 cucharadasde manteca
- 3/4 tazade vino blanco
- 1/2 cucharaditade azafrán en polvo
- 1/2 taza de parmesano
- sal y pimienta
Preparación de receta de risotto alla milanese
Paso 1º
Picar la cebolla y dorarla en 3 cucharadas de manteca. Añadir el arroz y revolverlo unos segundos hasta que esté translúcido. Agregar el vino y dejar que evapore el alcohol. Bajar el fuego e ir agregando de a poco El Caldo Gallina Blanca hirviendo, a medida que el arroz lo absorba. Salpimentar. Tres minutos antes de que esté listo agregar el azafrán diluido en 1 cucharada de caldo.
Paso 2º
El arroz está listo aproximadamente en 15 minutos, pero hay que ir probándolo para que no se pase: debe quedar al dente, con su corazón algo duro. En este momento agregar 2 cucharadas de manteca y el parmesano recién rallado mezclando delicadamente para que el arroz se suavice (a este proceso se lo llama "mantecar").
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