martes, 26 de mayo de 2009

Receta de tacos con una combinación exquisita.


Esta receta personalizada la logre de los clásicos tacos mexicanos y los típicos sabores de nuestros campos argentinos. Con el tiempo logre amenizar los sabores para mí que mejor combinan.
Decidí postearlo y compartirlo ya que es el objetivo de esta receta y de mi esfuerzo, así que si tu idea esta en lograr aplausos en la cena, ponete manos a la obra que con esta receta moderna y con los tacos tan de moda que hacen imaginar a muchos el placer de comerlos; ya tenes el primer punto a tu favor.

Ingredientes en base a una receta para 7 platos grandes


Masa:


Harina de Trigo 1kg

Leche entera 300cm2

Manteca 100gm

Agua 500cm2 aprox.


Masa Saborizada: (opcional)


Masa Picante: Ají Molido 1cda sopera. (Puede ser mayor la cantidad dependiendo del gusto de cada uno pero si haces varias y haces una masa picante no dejes con ganas a los amantes del picante).

Masa con Queso: Queso Parmesano Rallado 150gm. (También podes hacerlo a gusto ya que los ingredientes que te doy están pensados para que aquellos que quieran probarlas no se sientan invadidos con sabores fuertes que apaguen el delicioso relleno que es donde vas a poner la mayor atención.

Masa Provenzal: El ajo y el perejil se llevan muy bien pero aun así el ajo siempre es invasor. Te recomiendo que uses 2cdas soperas.

El relleno puede variar según los gustos pero jaca dejo las cantidades de cada opción para que con solo una de estas terminar los 7 platos ya que hacer variedad de relleno lleva mucho tiempo y es trabajoso. Más aun si vas a hacer tan solo 7 platos.
Esto no te va a pasar con las masas saborizadas así que puedes hacer porciones de 3 tacos con tres masas diferentes si es que quieres darle un poco de originalidad al plato pero con la masa común te aseguro que no va a dejar de ser un manjar.
El relleno puede ser de:


Carne de vaca: Peceto 1kg

Carne de Cerdo: Peceto 1kg

Carne de Pollo: Pechugas 700gm


Y también lleva:


Panceta: 300gm

Cebolla: 400gm

Pimiento Verde: 400gm

Pimiento Rojo: 400gm

3 Caldos de panceta y cebolla.

Ralladura de limón: 1cdita

Jugo de 1/2 limón.




Algo que llama a la vista y nos invita a buscar los sabores con la idea de compartir, creando un ambiente amistoso y que se lleva mucho protagonismo durante la degustación de los tacos, son las salsas. Estas nunca pueden faltar aunque si en variedad, no pueden fallar en calidad y cantidad.













Salsas Varias:

Guacamole: (palta pisada con sal, aceite y daditos de tomate).
Paltas cuero de sapo: 1kg (Mis preferidas y son las que primero se terminan).
Tomatitos Cherry: 21 unidades.
Sal.

Mayonesa de Ajo: (una cabeza grande de ajo hervida y pisada con mayonesa, sal y pimienta negra).
Ajo: Una cabeza grande. (No es mucho, sale suave y no se repite).
Mayonesa: 250gm. (Podes hacer mayonesa casera y te van a respetar mucho más).
Sal.

Mayonesa de Apio: (procesado con mayonesa y limón).
Apio: 1/4 Atado es más que suficiente.
Mayonesa: 250gm (Si, ya se!) La mayonesa casera es lo ideal)
Limón: 1 limón exprimido
Sal.

Morones en oliva: (morrones en tiras con aceite de oliva y un toque de sal).
Morrones: 3 unidades. (Medianos)
Aceite de oliva: Cantidad necesaria. (No es sopa)
Sal.



Ahora te puedes preocupar por hacer todo lo necesario para realizar la presentación sobre la mesa.
Una ves que tengas todo lo necesario para comenzar sobre la mesa solo te recomiendo que sirvas los tacos en presencia de todos para que puedan admirarte haciendo la gran labor y así podrás repartir estos riquísimos tacos para tus seres queridos o una cena romántica porque no he?
Bueno ya sabrás.

Buen Provecho.


Espero que los disfrutesssss..

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