El pollo tandoori es el plato estrella de la cocina india de raíz mogola. No sé si expliqué en alguna anterior ocasión que el universo de la cocina india está escindida en dos grandes modalidades: la mogola, traída por los invasores musulmanes a partir del siglo XIII y sobre todo desarrollada por la dinastía mogola que reinó en el norte desde el XVI al XIX y la vegetariana, cuyo origen pertenece a la propia esencia del ritualismo religioso hindú.
Dificultad: Fácil
Tiempo medio de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos aprox.
Tiempo adicional: 6 horas (de marinado)
Ingredientes:
- 1 kg Pollo las pechugas y patas
- 10 cdas.Vinagre de manzana
- Sal a gusto
- 3 dientes Ajo pisado o triturado
- 4 cm Jengibre un trozo, fresco, pelado y rallado
- 1 Yogur natural
- 500 g. de Ají molido
- 1/2 cdta. de semillas de coriandro molidas
- 1 cdta. de comino molido
- 1 cdta. de nuez moscada recién rallada
- 1 cdta. de colorante de alimentos, rojo (opcional)
Preparación:
Lava las presas de pollo y retira la piel. Luego, corta cada pechuga en tres partes y haz 3 incisiones, en cada presa, de 1/2 cm, de profundizad, para que las especias penetren.
Coloca las presas en la fuente y friccionaras muy bien con vinagre, después, sálalas. Luego, coloca el yogur en un bol, añade el ajo y todas las especias, también el colorante, si lo utilizas. Mezclalo muy bien.
Entonces, añade los trozos de pollo, tapa la fuente, con el film, y dejalo marinar,en el refrigerador, por lo menos 6 hs. Pasado ese tiempo o 20 min. antes de cocinarlos enciende el horno a temperatura media, para pre calentarlo.
Mientras tanto, cubre la asadera, tapizando el fondo y los bordes, con el papel de aluminio. Cuando el horno esté caliente, retira las presas de la marinadas, distribúyalas en la asadera y hornéalas durante unos 35 a 40 min. o hasta que la carne esté cocida, bañándolas por lo menos 4 veces con la marinada. Sírvelas muy calientes.
Juego de cocinar: Pollo de Tandoori. En este juego de cocina, el propio juego te ira enseñando qué debes hacer.
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