miércoles, 3 de junio de 2009

creps de espinaca y ricota


Relleno de espinacas y ricotta

Ya digo, es una opción como cualquier otra. Como más os guste o apetezca.
  • ½ manojo de espinacas frescas.
  • Un diente de ajo picadito fino.
  • Aceite de oliva virgen, un par de cucharadas.
  • Ricotta, depende de la cantidad de espinacas. En peso, algo menos que las espinacas.
  • Parmesano. Recién rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Huevo.
(1) Ponemos al fuego el aceite con un diente de ajo muy picadito. Yo, con ayuda del filo de un cuchillo y la palma de la mano, lo machaco y después lo pico fino.

(2) Antes de que empiece a dorarse el ajo, echamos las espinacas picaditas. Salamos y dejamos que se hagan unos 3 minutos. Removemos. Aquí podríamos hacer como unas espinacas a la crema o lo que queramos.

(3) Una vez cocidas las espinacas las echamos en un bol. Echamos el queso ricotta y revolvemos. Salpimentamos y le echamos nuez moscada a gusto.

(4) Echamos un poco de huevo para ayudar a ligar la pasta y bastante queso parmesano recién rallado. Removemos y dejamos que se temple.

(5) Rellenamos las crêpes en forma de rollito. Se pueden tomar tal cual o cortados. Se cortan mejor algo templados.

(6) Opcional: hacemos una salsa bechamel, se la echamos y rallamos con un poco de queso parmesano. Ponemos a gratinar

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