jueves, 28 de mayo de 2009

lasagña de ricota.verdura y ragu de roast beef con salsa de pana y podoro


Pasos:

Salsa Ragú:

  1. Cocinar el tomate licuado y agregar los hongos previamente remojados y las hojas de laurel.
  2. Freír la carne molida con sal, pimienta y agregar el vino.
  3. Agregar la salsa de tomate y hervir durante una hora.

Salsa blanca:

  1. Mezclar en una olla a fuego lento la harina con la mantequilla agregando leche tibia de a pocos, luego la mostaza y el queso parmesano.

Lasagna:

  1. Cocinar la pasta de la lasagna hasta que quede al dente.
  2. En una fuente para horno de 30 centímetros de largo vaciar un poco de salsa blanca y colocar encima una capa de pasta de lasagna.
  3. Cubrirla con salsa ragú.
  4. Poner otra capa de pasta de lasagna y cubrirla con salsa blanca.
  5. Encima poner queso mozzarella desmenuzado, queso permesano, nuez moscada y rociar con crema de leche.
  6. Repetir una vez más el proceso.
  7. Encima vaciar un poco de salsa blanca, queso parmesano t reocitos de mantequilla.
  8. Llevar al horno fuerte precalentado por unos 8 minutos para que gratine.

Cosas que necesitará:

Salsa Ragú:

  • 4 cebollas grandes picadas.
  • 6 tazas de tomate licuado.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1/2 kilo de carne molida.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • 50 gramos de hongos secos.
  • 2 hojas de laurel.
  • Sal y pimienta (al gusto).

Salsa blanca:

  • 4 cucharadas de harina.
  • 4 cucharadas de mantequilla.
  • 2 tazas de leche.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 1 taza de queso parmesano.

Lasagna:

  • 1/2 kilo de pasta de lasagna.
  • 2 bolas de queso mozzarella.
  • 1 taza de crema de leche.