Pasos:
Salsa Ragú:
- Cocinar el tomate licuado y agregar los hongos previamente remojados y las hojas de laurel.
- Freír la carne molida con sal, pimienta y agregar el vino.
- Agregar la salsa de tomate y hervir durante una hora.
Salsa blanca:
- Mezclar en una olla a fuego lento la harina con la mantequilla agregando leche tibia de a pocos, luego la mostaza y el queso parmesano.
Lasagna:
- Cocinar la pasta de la lasagna hasta que quede al dente.
- En una fuente para horno de 30 centímetros de largo vaciar un poco de salsa blanca y colocar encima una capa de pasta de lasagna.
- Cubrirla con salsa ragú.
- Poner otra capa de pasta de lasagna y cubrirla con salsa blanca.
- Encima poner queso mozzarella desmenuzado, queso permesano, nuez moscada y rociar con crema de leche.
- Repetir una vez más el proceso.
- Encima vaciar un poco de salsa blanca, queso parmesano t reocitos de mantequilla.
- Llevar al horno fuerte precalentado por unos 8 minutos para que gratine.
Cosas que necesitará:
Salsa Ragú:
- 4 cebollas grandes picadas.
- 6 tazas de tomate licuado.
- 4 dientes de ajo.
- 1/2 kilo de carne molida.
- 1 vaso de vino tinto.
- 50 gramos de hongos secos.
- 2 hojas de laurel.
- Sal y pimienta (al gusto).
Salsa blanca:
- 4 cucharadas de harina.
- 4 cucharadas de mantequilla.
- 2 tazas de leche.
- 1 cucharada de mostaza.
- 1 taza de queso parmesano.
Lasagna:
- 1/2 kilo de pasta de lasagna.
- 2 bolas de queso mozzarella.
- 1 taza de crema de leche.